venerdì 31 maggio 2013

La patatina Amica della celiachia



Le patatine sono il classico alimento che mette in difficoltà al momento dell'acquisto. Il motivo è sempre lo stesso: normalmente le patate non hanno glutine e non ce l'ha neanche l'olio in cui vengono fritte, per cui viene naturale dedurre che le patatine si possono mangiare. Punto. Anche i cornetti di mais al formaggio per loro natura dovrebbo essere privi di glutine. Il mais è proprio il cereale per celiaci, il naturale sostituto del grano che "salva" la dieta dei celiaci. Invece niente.

Io continuo a sospettare che ci siano degli agenti segreti che di notte introducono del glutine negli alimenti che ne sarebbero privi, ma mi hanno giurato che non è così.
Una bella eccezione viene da Amica Chips. Le loro patatine sono tutte senza glutine, tranne due tipi, è ben specificato e giustamente pubblicizzato. Non ho più bisogno di scrutare tutti i pertugi di un pacchetto di patatine davanti allo scaffale del supermercato per sapere se posso comprarle.

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