A Milano, si sa, l'aperitivo è un'istituzione. In milanese moderno ormai si dice Happy Hour, ma il concetto non cambia. Prima di mangiare si fa un salto al bar e insieme alla consumazione si "approfitta" degli stuzzichini che il gestore prepara per i clienti.
Va da sé che per chi non può mangiare glutine il rito è off limits. Nel 99% dei casi si tratta di tavolini allestiti con un buffet in cui la contaminazione è pressoché garantita.
Segnalo questa bella iniziativa, nata dalla collaborazione di un bar con un negozio di alimenti gluten free.
La pasticceria di Splendini |
Insomma, con 8 euro si può avere la consumazione e il diritto di accedere al buffet avendo la garanzia che tutto ciò che si andrà a consumare è accessibile anche ai celiaci.
E, tanto per gradire, si può stare certi anche di mangiare bene, ai massimi livelli della cucina gluten free. Chi è di Milano lo sa, Splendini & Co, che fornisce parte degli alimenti offerti, è un'istituzione. Il sogno di molti celiaci. Una laboratorio di pasticceria artigianale 100% gf che prepara dolci di primissimo livello e li presenta in maniera ancora più golosa.
A mio parere l'esperimento merita una visita e anche chi non è costretto a mangiare senza glutine resterà soddisfatto. E chissà che di questa stagione non ci scappi anche una fetta di panettone!
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